절식 음식이 체지방빼는데 도움을 준다?

2019. 3. 28. 12:23상식

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절식 성공시키는 식품


1. 식물성 지방인 "올리브 오일"


칼로리를 줄일 때 가장 걱정은 고지방이다

지방은 되도록 줄이고 동물성보다는 식물성 지방을 섭취해야한다

불포화지방산이 많은 식물성 지방!!

오메가3와 오메가6의 비율이 중요하다. 이 둘의 균형 유지가 필요하다

상대적으로 오메가6의 비율이 적은 올리브오일 !!

식물성 지방 중에서도 올리브 오일을 추천한다


참기름과 들기름은 조리에 활용하는데 한계가 있다

이제부터는 볶음이나 튀김 요리 시 올리브 오일 활용을 추천한다


2. "크릴오일"


1> 아스타잔틴


항산화물질이며 활성산소를 제거한다

LDL 수치 낮추며 심혈관 예방에 좋다. 

노폐물을 걸러주고 쌓이는 것을 막아준다


2> 인지질 


식욕 억제와 지방 축적을 시키는 효과가 있으며 체지방을 빼는데 도움을 준다

또한 뇌혈관에도 좋다 


 크릴오일 주의사항 


조림이나 볶음, 튀김요리에는 부적절하다

항산화 성분이 지용성이라 식사 후 또는 저녁 식사 이후 섭취할 것을 권장한다

갑각류 알러지가 있는 사람은 주의해야 한다


하루 권장량 : 0.5g~2g / 티스푼의 반이 안되는 양





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