명절 음식 재활용하는 알찬 정보!!

2019. 2. 7. 16:55상식

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남은 명절 음식 어떻게 해결하시나요??

정성스럽게 만든 음식들 계속 먹자니 질리고 버리자니 아깝고 고민이실 겁니다.

그래서 그 음식들로 간단하면서도 새로운 요리로 탄생시키는 정보 알려드릴께요~



잡채 유부 주머니 전골



1> 육수는 멸치, 무, 대파, 양파를 넣고 우려 놓는다, 얼큰한 맛을 원한다면 청양고추를 추

    가한다

2> 유부 주머니는 살짝 익혀서 입구 부분만 조금 잘라 놓는다

3> 유부 주머니에 넣을 재료로는 으깬 두부, 잘게 잘라놓은 전, 잘게 잘라놓은 잡채가 필

    요하다

4> 부추를 살짝 데쳐서 찬물에 식힌다

5> 유부주머니에 속재료로를 넣고 복주머니처럼 예쁘게 모양을 잡아놓고 부추로 묶어준

    다

6> 우려놓은 육수에 준비된 유부주머니와 표고버섯을 넣고 끓여내면 된다


 또띠아 피자



1> 또띠아를 준비해 놓는다

2> 또띠아 위에 케첩 또는 스파게티 소스를 개인의 취향에 맞게 펴 발라 놓는다

3> 각종 전, 나물, 불고기, 잡채 등 원하는 재료를 소스 위에 토핑한다

4> 피자 치즈(모짜렐라)를 원하는 만큼 뿌린다

5> 후라이팬 위에 준비된 토핑된 또띠아를 놓고 뚜껑을 덮는다(약불로 서서히 치즈를 녹

    이는게 좋다)


묵은지 만두



1> 묵은지를 씻어서 준비해 놓는다

2> 각종 야채나 전을 이용하여 만두 소를 만든다. 추가로 두부와 계란을 넣는다

3> 씻은 묵은지를 펴놓고 만두 소를 넣고 돌돌 말아 쪄주면 완성된다


과일을 이용한 요리



1> 선물로 받은 사과, 배 등 의 과일을 갈아서 쥬스로 만들어 먹는다

2> 사과, 배는 갈아서 고기양념으로 활용 가능하다

3> 각종 과일을 한입 크기로 잘라서 취향에 맞는 드레싱을 첨가하여 샐러드로 해서 먹기

    에도 좋다






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