뱃살빠지는 내장지방에 좋은 음식 !

2019. 3. 8. 17:11상식

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" 내장 지방을 쏙쏙 녹이는 식품 "


1. 내장 지방 분해 : 양배추


양배추는 지방이 축적되는 것을 막아준다

서양 3대 장수 식품은 요구르트, 올리브, 양배추이다


양배추가 내장 지방 분해에 도움이 되는 이유는?

앵배추에 풍부한 비타민 U 때문이다

비타민 U 는 체내 염증을 제거해 지방 축적 억제에 도움을 준다


2. 지방 분해 : 아보카도


아보카도는 체지방을 태워준다

내장 지방을 제거하려면 좋은 지방을 흡수해서 나쁜 지방으로 바꿔줘야 한다

숲속의 버터 " 아보카도 " 의 가장 큰 특징은 과일 중 높은 지방 함유량이다

좋은 지방이라 불리우는 불포화지방산은 올레산이 풍부해 지방 연소 및 식욕 억제에 효과적이다


3. 대사증후군 예방  : 새싹보리


내장지방 제거에 꼭 필요한 것은 ? 독소 제거 !!

체내 독소를 배출하는 해독 장기는? 간 !!


새싹보리의 핵심 성분인 사포나린은 폴리페놀의 일종이다

사포나린은 간 기능 개선을 도와 해독 기능을 강화시킨다



● 새싹보리


   보리에서 싹을 틔운 뒤 15~20cm 가량 자란 어린잎이다

   새싹보리의 분말 100g 에는 최대 1,510mg 의 사포나린 성분을 함유하고 있다
   열량과 당분이 낮은 새싹보리는 대사 증후군의 원인인 내장지방 억제에 도움이 된다
   "동의보감"에서 보리는 곡물 중에서도 으뜸으로 친다
   수용성 식이섬유인 베타글루칸이 풍부한 보리는 면역세포도 활성화시킨다
   또한 쌓인 독소를 몸 밖으로 배출하는데 탁월하다


보리가 아닌 새싹으로 보리를 먹는 이유는?
식물의 영양이 풍부한 상태는 발아 전 새싹 상태이다
한마디로 풍부한 영양소가 응축된 상태를 말한다
새싹보리의 생리 활 성물질 함량은 보리보다 100배나 높다
새싹보리는 45종의 생리 활성 물질을 함유하고 있다

<< 새싹보리의 성분 >>

1> 폴리코사놀 : 쿠바의 장수 비결 


폴리코사놀은 사탕수수의 8가지 알코올을 분리, 정제해 추출한 것이다

폴리코사놀은 사탕수수를 100톤 수확하면 2.5kg 밖에 추출되지 않은 귀한 성분이다

새싹보리의 폴리코사놀 함량은 사탕수수보다 약 13배가 높다

그래서 사탕수수의 생산지인 쿠바에서는 장수 음식이다


2> 클로로필 : 활성산소 제거


엽록소 성분으로 구성된 클로로필은 높은 항산화 효과가 있다

1초에 10만개에 달하는 활성산소를 제거한다

일반 새싹 채소보다 항산화 효소가 약 6~8배 높다

새싹보리의 식이섬유는 고구마보다 20배가 높다


장내 유익균 증가 → 장내 악성 유해물질을 흡착 

→ 해독 기능 강화 → 대사 증후군 예방에 도움



3> 가바 : 체지방 감소


가바는 다이어트 호르몬인 아디포넥틴 호르몬을 분비 촉진시키며 체중 감소 및 혈당 조절에 도움이 된다

새싹보리의 가바 함유량은 흑미의 150배, 현미의 260배가 높다

포도당 흡수와 억제를 하며 혈당을 조절해 당뇨병 예방에 도움이 된다

포도당을 지방으로 축적하지 않고 배출한다


※ 새싹보리 섭취 시 주의할 점

과다 섭취 시 구토 및 설사를 동반한 복통을 유발한다


※ 새싹보리 분말 섭취 권장량 = 하루 10g으로 2티스푼 정도

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